Mcwell's Blog

cuma pengganti tembok yang biasa ku coret

10 marty friedman devil take tommorow.mp3

get more free mp3 & video codes at www.musik-live.net

April 12, 2010 Posted by | Uncategorized | Leave a comment

perjuangan beli domain

pagi ini saya libur kerja,tapi kegiatan saya begitu padat dan cukup melelahkan.mengingat domain yang saya daftarkan di pandi.or.id sudah disetujui.hehe mau serius neh ngeblognya.bangun jam 8 (jarang2 lho bisa bangun siang.coz anakku suka gangguin kalo ayahnya tidurnya kesiangan)langsung mandi dan tak lupa gosok gigi,abis itu tidur lagi.hehe kayak lagu nya alm.mbah surip.sudah dandan rapi akhirnya langsung cabut dengan memberi sogokan rp2000 kepada anak saya,maklum kalo ga diboongin suka rese’ and maunya ngikut.abis itu ga lupa cium istri tercinta wkwkwk.
perjalanan ke bank BTN untuk transfer ke pandi.or.id dan xurga.com emang lumayan jauh ,sekitar 30 menit menggunakan kendaraan roda2 butut saya(sudah masuk dalam list product yang harus saya ganti dengan yang lebih baru,tapi tetep harus nunggu ada uang yang ga kepake).sampai di ATM BTN.langsung saya masukkan tusuk gigi hehe ya kartu ATM lah.langsung pilih menu transfer ke rek bersama,setelah ketik sana-sini akhirnya transfer ke pandi.or.id kelar.giliran xurga.com nih,ketik sana-sini lagi selesai sudah transfernya.dilanjut dengan pembayaran listrik and rampok tunai😀 .
karna emang dah satu bulan gigi saya agak bermasalah akhirnya saya berhenti ke dokter gigi dulu.sambil nunggu dokter nya dateng (kata penjaganya sih terlambat)saya iseng2 konfirmasi pembayaran ke pandi.or.id ternyata harus nunggu dulu setelah dicheck.selagi nyantai saya sekalian konfirmasi ke xurga.com menggunakan sms.setelah di check ternyata uang saya ga nyampe….wew ada apa nih.tanpa dikomando lagi tangan saya langsung mengambil struk yang dikeluarkan BTN,dan ternyata memang ga ada transfer ke xurga.com atas nama i made…..saya ga afal namanya.yah…..salah saya juga sih ga ngecheck dari awal.
karna nunggu dokter lama banget,akhirnya saya putuskan untuk buka rekening baru dimandiri yang kebetulan lokasinya berdekatan ama klinik yang saya samperin.dengan tampang ga bersalah saya pun melangkah ke bank mandiri.ambil antrian saya nunggu hampir 1 jam.dan sempet nulis tulisan ini diblog.eits…udah dulu ya saya udah dipanggil ama costumer service tuh…lain kali dilanjut deh

November 9, 2009 Posted by | blog, motivasi | , , , | Leave a comment

akhirnya alexa ku ada angkanya

kocak ya…. maklumlah masih newbie nih di bidang ngeblog jadi sedikit perubahan bisa bikin hati seneng😀 and langsung diposting di blog hehehe

jujur aja saya termasuk anak baru jadi harap dimaklumi jika alexa saya masih seharga yamaha mio second tahun 2008 ,ya sekitar 8 juta lebih sekian😀 tapi naik sih ,jika dibandingin ama bulan kemaren yang alexa nya ga ada sama sekali….:-(

moga-moga aja bulan depan bisa naik lagi jadi 5 jt .(target sih) ga kecapai juga ga papa yang penting terus nulis nulis dan nulis terus. kali aja pagerank nya bisa ada angkanya juga…

November 4, 2009 Posted by | blog, ga' penting | Leave a comment

target selanjutnya

target saya saat ini adalah menjadi blogger yang produktif,tidak muluk2 lah.sebagai blogger kelas teri,atau yang lebih pantasnya kelas anak ikan teri,belum saatnya saya menentukan target untuk mendapat penghasilan dari blog.
target terpenting adalah melengkapi alat2 dan fasilitas pendukung untuk mengelola blog,untuk target awal sebenarnya adalah sebuah laptop pribadi,tapi karena keterbatasan dana,

Continue reading

November 4, 2009 Posted by | blog, netbook | , | Leave a comment

akhirnya dapet hp baru

keseriusan dalam berbloging,membuat saya serius juga dalam melengkapi fasilitas saya dalam berinternet.setelah bosan minjem modem haier d1200p,akhirnya saya harus membeli sendiri (jatah gratisan yang d1200p udah abis)tadinya mau beli indosat m2,tapi setelah googling dan melakukan riset dan menyesuaikan dengan kebutuhan ,akhirnya pilihan saya tetapkan pada smart haier c700.awalnya saya kira hp ini sama lemotnya ama d1200p,tapi sungguh diluar dugaan,ternyata

Continue reading

November 2, 2009 Posted by | informasi | , | Leave a comment

trik internet gratis indosat

sesuai banyaknya permintaan yang ditujukan kepada saya , vaik dari dunia real ataupun dari dunia luna maya tentang cara-cara setting internet gratis dengan kartu indosat,akhirnya saya memutuskan untuk mempublikasikan lagi cara2nya.

 

  1. kunci pintu kamar anda (biasanya kalo dah dapet yang gratis kan langsung download video po*no)😀
  2. pastikan modem anda sudah terinstall dengan benar.
  3. pastikan ada kopi susu + rokok di sebelah laptop anda.

untuk langkah-langkah nya sebagai berikut

  1. Continue reading

October 28, 2009 Posted by | tutorial | 17 Comments

Internet gratis indosat

hahaha ….. basi well, bukan masalah basinya boz .masalahnya ini cuma sekedar referensi buat yang belum tau aja.internet indosat itu gratis udah dari dulu , cuma koneksinya agak susah.saya tegaskan sekali lagi kalau per tanggal 24-10-2009 internet gratis indosat masih bisa . caranya masih sama dengan trik yang dulu (bohong kalo triknya beda)masih menggunakan APN indosatmms .untuk setingan lainnya masih sama ama yang biasa.

trus kenapa juga saya jelasin lagi!?!? ceritanya begini beberapa hari yang lalu saya ditanya ama temen saya tentang harga modem indosat , saya jawab aja kira-kira sekitar 600~700 ribuan . trus dia langsung

Continue reading

October 24, 2009 Posted by | Uncategorized | 3 Comments

bikin 1 posting selama 8 jam

kata tidak produktif mungkin adalah satu-satunya predikat yang cocok untuk di berikan kepada saya , bagaimana tidak , menghadap komputer selama kurang lebih 8 jam saya baru bisa membuat satu tulisan.sebelnya lagi yang saya tulis adalah tentang ketidak produktifan saya di dunia blog ini.

tapi setelah dipikir-pikir ,

Continue reading

October 24, 2009 Posted by | Uncategorized | Leave a comment

kedatangan tamu istimewa

selama dua tahun punya blog, tapi baru dua bulan ini saya bener-bener ingin menjadi bagian dari sebuah dunia perblogingan.dari dulu saya emang belum siap untuk benar-benar menulis untuk di publikasikan dan dibaca oleh temen-temen.

tapi setelah saya keliling terminal google , akhirnya sampailah saya berbagai blog yang cukup menarik diantaranya cosaaranda ariefmaulana , jokosusilo , mashengky, putraeka ,mcwell.wordpress.com dan masih banyak lagi .khususnya yang terakhir itu sangat tidak

Continue reading

October 24, 2009 Posted by | Uncategorized | Leave a comment

Cara compilasi kernel linux-2.6.30

pengen nyobain kernel baru nih sapa tau aja bener-bener ma’nyus. compilasi kernel ini saya lakukan di linux kesayangan saya slackware. apapun kernelnya yang penting slackware distronya😀 kebalik ya ……

  1. download linux-2.6.30.tar.bz2
  2. copy source ke /usr/src
  3. extract source tar -xjvf linux-2.6.30.tar.bz2 (bz2 pake opsi “j”)
  4. copy configurasi cp /boot/config-huge-smp-2.6.27.7-smp /src/linux-2.6.30/.config
  5. masuk ke direktory source cd /usr/src/linux-2.6.30
  6. jalankan make menuconfig , load configurasi yang baru saja di copy dan save
  7. include opsi support ext4 dan save
  8. jalankan make bzImage ,

Continue reading

October 23, 2009 Posted by | linux | Leave a comment